Боже! Да что же это твориться?!

Виктор Старик
В город буря ворвалась!
Снесла все рекламные щиты,
Деревья вырвала с корнями,
Крыши домов, в небе летали,
     будто не большие шары.

Ливнем город накрыло -
Бурным потоком понеслась
                вода.
Авто, как лодки поплыли,
А за ними не большие дома.

Плыли коты и собаки, куры
                и петухи.
Мчались за ними на лодках
моторных гаишники, спасатели
                и патрули...

К ним подключились вертолетчики -
с крыш снимали людей, наготове
были медики, у кого рана,
чтобы было не больно,
сразу же перевязать и ее.

Без весел и без ветрил,
следом за ними  на машине
спешил: все видел, все слышал,
за всем наблюдал и про себя я шептал:
"Господи! Да что же это твориться?!
Куда это все летит, плывет-мчится?!"

...Вдруг, сквозь дождевую черную тучу
Прорезался солнечный луч боевой!
Ветер, с ливнем к черту убрался, иль
Баба Яга их забрала с собой!?

Тучи - открылись, будто Врата Рая,
Солнце подкинуло в свои печи
               сухие дрова,
Чтобы быстрее прогреть городские
улицы и переулки, большие дома...
вышли просохнуть, погреться старики
    и старушки, веселая ребятня...

Взрослые - средних лет люди, взялись
за работу, закатав рукава: все будет
отремонтировано-отлажено.
Будет вновь в городе порядок и чистота!

Мэр объявил на весь Мир: "Город будет
чистым! Город будет краше!
Это наша  - главная задача!!!
20.01.2024.