Шуба

Сергей Черноглазкин
А если шубу носить и летом –
То вы спасётесь от всех морозов,
И не собьёт вас летящим ветром
И космолётов, и паровозов.
А если даже – то всё прекрасно,
Вы – оземь вроде, но вам – всё мягко! –
Войдёте просто – ножом да в масло –
В своё спасенье – в овчинку с шапкой.
Асфальт всемирный – он твёрд и жёсток,
Но вы отныне – ему не жертва,
Ответы зная на все вопросы
И не изведав боль пораженья.
Всё там проходит – там где-то, где-то
За меховою глухой границей,
Шумит движенья горячим ветром,
А вам легко так, всё будто – спится.