Трудоголик

Василий Никитич Добренко
Досуг не меряется днями,
Ему отведен счёт минут...
Я не пойду гулять с друзьями,
А предпочту тяжёлый труд.

Нет лучше счастья, чем трудиться
И в сладких думах утопать,
И за него упорно биться -
Кровавым потом добывать.

        1904 год.