Санта-Моника

Валентина Ментуз
По картине David Hockney – "Santa-Monica Bulevard" ("Бульвар Санта-Моника") https://www.contemporaryartissue.com/david-hockney/

Здесь нет совсем НАГРОМОЖДЕНИЙ,
глаза не манит блеск витрин,
на СТЁРТЫХ плитах дремлют ТЕНИ
от пальм и замерших машин.

Гирлянды флагов ТРЕУГОЛЬНЫХ,
в ПРОСВЕТЕ зданий - триколор,
немноголюдно и привольно,
над головой небес простор.

Не верится, что где-то рядом
киностудийный Голливуд,
Аллея Славы - тем награда,
кого экраны мира ждут...

А у меня другие планы -
шагаю по бульвару вниз,
где плещут волны океана,
с утра рождая лёгкий бриз.

Где чайки кружат над волнами,
где Пирс, и тысячи чудес...
Пускай мечты под парусами,
летят, как птицы, до небес!