Беда

Юлиан Юдин
                Памяти жертв беды

Давайте сплотимся во имя беды,
Траур нас всех уравняет.   
Помня закон выживания, борьбы:
«Счастья без жертв не бывает!»

«Что за печаль? Беды бывают,
Что было, то было, прошло...»
«Полдома от газа снова взлетает!»
«Полдома, ещё ничего...»
 
Этого не может быть...               
Может, сынок, смотри!

Верность и преданность нашей беде,
Патриотам верным сплотиться.
Траур блокадный в «священной» борьбе,
Равненье «на скорбные лица!»
 
«Что лучше, ужасный конец,
Иль нескончаемый ужас?»-
Спросит себя обалделый жилец,
Глядя в метельную стужу.

Этого не может быть...               
Может, сынок, смотри!

Кто-то сказал:»Пострадавшим - дома,
И чтобы дома не взлетали…»
Сказать-то сказал, хватило ума,
А после поминок: «Достали!»

Нам не помогут невзгоды, война,
Ни горе, ни скорбь на лицах.               
Пока  нашим домом правит беда,               
Жизнь будет нам только снится.

Этого не может быть!               
Этого не может быть!
Может, сынок, смотри!