Сегодня не вернусь я домой

Борис Киш
Выйду я ночью из дома украдкой,
Оставив записку, что скоро приду.
Записка уж тем становится гадкой,
Что обещание я не сдержу.

Зло и нечестно так получается,
Этому сам я нисколько не рад.
Ведь по-другому все в жизни случается,
Если что думал – идет не на лад.

А сейчас изменились планы –
Вернусь я уж завтра домой.
И думаю, что это правильно,
Чем сегодня приду я такой.

Пусть лучше меня отругают,
Пусть даже чего-то лишусь,
Сильнее другое пугает –
Что в дом вот таким я явлюсь.

Поймут ведь меня и родные,
Не смог я вернуться домой.
Кудрявые волосы – чёрно-седые,
Я обнят глубокой тоской…

Мой вид самому мне уж страшен.
И как появлюсь я такой?
Я мерзок и грязен –  ужасен!
Закрыта такому дорога домой.

Вот сутки прошли, и я, кажется, в норме,
Но страшен и грязен остался я вот.
Домой неуклонно ведут меня ноги,
Обильный течёт с меня пот.

Переступаю дверные проёмы,
А ты ждёшь на кухне меня –
Во взгляде ни капли нет злобы,
Лишь доброта, печаль и тоска…

Я подойду к тебе легонько,
Домашний не нарушив покой.
Приобняв тебя, скажу я тихонько –
Прости ты меня, мой родной!