Ураган

Галина Дуплякина
Грозила молния с небес            
Корявым пальцем без ладони,      
Чтобы укрылись под навес,         
Ведь ураган с собой угонит.         

Смерч воду закрутил в спираль   
И прихватил с собою крыши,      
И уносил с собою вдаль         
Всё на пути своём разрушил      


А Гром и молния всё ближе.             
Страсть и ужас! Нет преграды...
И тучи чёрные всё ниже,    
И вся земля покрыта градом.      

Тут хлынул дождь как из ведра.               
И сорвал ветер двери в дом,
Спасенья не было тогда.       
Ух,Жар-молния летала в нём.         

Но сквозняком её тянуло,         
Исчезла быстро в некуда,         
Осталась в доме чернота         
Металл со скрежетом погнула.