пятно

Евгений Сенсуалис
 Мороз узорил окон  гладь,
Кристаллизировалась влага.
Пока ловил слова в тетрадь
Маратель искренний бумаги..
И как орнамент на стекле,
По воле случая рождался,
Так текст рифмованный извне
 Спускался вниз зигзагом  галса.
Свеча, перо, пятно чернил,
Отрывок вечности, ошибка
В строке, которую ты жил,
С  блаженной радости улыбкой.
Мороз, отменный каллиграф,
Картину завершил виньеткой,
Как я, оставивший в стихах
Финала кружевного метку...
8.26 21.1.24.СРВ.З ДБШ #79 к60