Сны ослепшего

Виталий Кузнецов Старший
Слепые тоже видят сны:
цветные, яркие, живые.
И небеса в них голубые,
и красок улицы полны.

Ведь словно не было войны
и ослепляющего боя,
где было небо голубое,
ушедшее в цветные сны.

При пробужденьи - чернота
и боль от встречи с настоящим.
Увидеть мир опять блестящим -
недостижимая мечта.

А ночью снова яркий свет.      
Ты зряч во сне, ты снова молод!
Затменья утреннего холод
далёк ещё. И боли нет!