Время

Вайтиоло
Время противоречиво...
Так оно всегда такое,
Хоть крути вперёд картины
из мечтаний составляя,
золотой век и блестящий, -
сотвори его, попробуй!
Ну, хотя бы в малом царстве -
например, в семье...Возможно,
так и надобно вначале.

Царство Божие отыщешь
в своём сердце?  Да, задача
не из лёгких. Попытаюсь
себя вывести на воду,
чистую. А где такая?

В родниках. Ответом верным
не сбивай себя. Отыщешь
каплю чистую? - Не знаешь.

О другом вопрос. Не легче.
Где детей "спасать" от жизни,
от её картин ужасных? -
Дома, в жизнь не выпуская?
Да, сидели в пандемию.
И в себя ли уходили,
упражняясь в аскетизме,
чтеньем мудрых книг старинных?

Вот примеры - белки в парке.
Дети шишками играют,
и никто им там не страшен.

Кто-то может спать спокойно,
не вникать в противоречья
мира. И вокруг сраженья
не коснутся его древа,
иль пещеры... Да, болото
ныне более спокойно,
чем недавно показалось.

Песней сердца колыбельной
разве мамочке утешить
свою детку в колыбельке,
и саму себя... Больное
сердце только горько плачет.

В камень превращаясь болью.

Ты о чём поёшь мне, лебедь?
Что мне петь ребёнку, милый?

21.01.2024
Фото из инет

*****
Кажется очень важным!
 
простая истина http://stihi.ru/2023/09/15/5853
Калдузов Михаил
...именно то, что дарит маленькую радость и теплое чувство и должно присутствовать в вашей жизни на постоянной основе; это может быть что угодно: коллекционирование, шитье, рисование, пение, игра на инструменте, коучинг, дизайн и т.д. То, куда вы возвращаетесь каждый раз на час-другой и уходите с полными силами, будто только проснулись. Такое дело должно быть у каждой и каждого.

Иначе социальные проблемы человечества, рутина, быт вас сожрет и выжмет все соки.
© Copyright: Калдузов Михаил, 2023
Свидетельство о публикации №123091505853