Нет мне веры...

Валерий Шишлаков
Нет мне веры ни в бога, ни в чёрта,
Я кочую в грязи кабаков,
Где в удушливом воздухе спертом
Ароматы дешёвых духов.

Не псалмами играют оркестры,
Из стаканов чадит не нектар,
Здесь душа умерев не воскресла,
Хоть летами совсем и не стар.

На коленях - красотки шальные
Всех от скуки купаю в стихах,
Не любовью в постелях больные -
Им пригож лишь клиент при деньгах.

Отказался от ада и рая,
Не грызут сердце совесть и страх,
Но, в рулетку с судьбою играя,
Перед нею в извечных долгах.

Я не грежу ни чёртом, ни богом,
Мне земная нужна благодать,
Только воздухом грешно убогим
Всё труднее с годами дышать.