Ты теперь далеко... В. Высоцкому

Людмила Ярёменко
Ты пьянел от СТИХОВ, и от песен своих,
Ты к ЛЮБИМОЙ спешил, улетая в Париж,
Все мечтал, что туда НАВСЕГДА улетишь,
но опять ВОЗВРАЩАЛСЯ, в дом, где ты раньше жил.

Ты такой, как ты есть, ты же НЕПОВТОРИМ,
ГАМЛЕТ больше не звучит, ты ушел вместе с ним,
Ты ушёл навсегда, кто с тобой СЕЙЧАС,
Ты теперь далеко, смотришь С НЕБА на нас.

Не любил ПОХВАЛЫ, хотя этого ждал,
По ночам ты ТВОРИЛ и мотор твой устал,
Сам себя НЕ ЖАЛЕЛ, раздражался порой,
Телефон зазвонил, сразу стал ты ДРУГОЙ.

Всё на фото смотрел, на РОДНЫЕ глаза,
В НЕБО часто взлетал, чтобы быть, где она,
Воспевал, ВОСХВАЛЯЛ, много раз ей звонил,
О ЛЮБВИ в песнях к ней, ты всегда говорил.