Лютая вечеринка

Вадим Александрович Григорьев
Всё чинно и благородно.
Ни дать, ни взять.
Роскошно, шикарно, модно:
Икс- шесть, А-пять...

Гламурное заведение,
Полуподвал.
Говорят: были даже из мэрии
(Кто-то позвал).

Тема: благотворительность
И добро.
Отбоя от посетителей нет давно.

Поэты давали жару:
Не в бровь, а в глаз.
Вдруг: кто-то достал гитару.
И...Понеслась.

Припев.
Гражданская оборона,
АлБаш и Кино.
Светились во тьме айфоны,
Журчало вино.
Душой не стареют панки,
Встаёт на дыбы ирокез.
Ритм пустой жестяной банки-
Запустит процесс.


Дама взяла микрофон,
Учинила стендап.
Диджей крутанул музло:
Нижний брэйк, пикап.

Здесь можно лицом в оливье,
Но не мордой в грязь.
На сцену прошёл шансонье
И понеслась.

Припев.
Гражданская оборона,
Башлачёв и Кино.
Светились во тьме айфоны.
Пивко, вино.
Душой не стареют панки,
Встаёт на дыбы ирокез.
Вечер становится жарким
От этих сердец.


Лютая вечеринка.
Семнадцать плюс.
Джинн вылетал из бутылки
Послушать Блюз.

Высоцкий, Шевчук, Сектор газа,
Жемчужные, Майк-Зоопарк.
Панк-рок и шансон - зараза.
Сегодня здесь жарко.

Припев.
Гражданская оборона,
Башлачёв и Кино.
Светились во тьме айфоны.
Чай, кофе, вино.
Душой не стареют панки,
Встаёт на дыбы ирокез.
Вечер случился жарким
От этих сердец.


Какой-то чувак заорал:
Вспышка слева! Ложись!
Алла, я в бар! Аврал!.
Там будет стриптиз!

Шутник (в рот ему ноги)
Поднёс к микрофону айфон.
Сигнал "воздушной тревоги"-
Зловещий рингтон.

Припев.
Гражданская оборона,
Башлачёв и Кино.
Светились во тьме айфоны.
Чай, кофе, вино.
Душой не стареют панки,
Встаёт на дыбы ирокез.
Вечер случился жарким
От этих сердец.