Жар-птица

Байкина Нина
Пожила. Перевидела всякое,
И мудрее не стану уже.
Колокольчиком детство прозвякало
И навек поселилось в душе.

Разноцветным искрящимся  видео
Как вчера пронеслось,   как  вчера…
Пожила.  И  жар-птицу не видела,
Мне её не досталось пера.

Далеко, над родимою крышею
Бились  вьюги  как гривы коней.
Птица райская , мамою вышита,
Над кроваткой порхала моей

Где-то рядом она, где-то около
Только некогда в сказке побыть,
Там, где  финисты-ясные соколы
Прилетали на мамину нить.

Я увижу её не на скатерти,
(Мне ни  вышить её, ни связать),
На рассвете ли вдруг, на закате ли
Я пошире открою глаза.

Книга жизни ещё не прочитана,
И пока не захлопнулся том.
Не  убита она , не  ощипана-
Птица счастья с павлиньим хвостом.