В придорожной пыли

Денис Иванов 19
Сказал он: «будьте прохожими».
В придорожной пыли
эти слова не казались сложными.
В кровь стершим ноги совсем расхожими
казались они.

Не делайте, что ненавидите, -
не презирайте себя,
Хотите молиться - молитесь, а не хотите -
молчите. Разве не видите -
стыдно любить, не любя.

И долго еще распинался
рабби в придорожной пыли.
Заметил ли он, что один остался,
что свет от костра совершенно сжался,
и стражников взвод показался вдали?