Сквозняк

Дмитрий Мальянц
Ждали ветер, а пришёл сквозняк,
Выдохнув, скончалась зажигалка,
Человечество поймают и казнят,
Умных мало, дураков не жалко.
Радио уже не говорит,
Ложь как будто истина иная,
К нам летит большой метеорит,
Диктор просто ничего не знает.
Докурю, продам велосипед,
Смерть с улыбкой давит на педали,
Как там? Одиночество в толпе?
Вот бы ля-мажорнуть на трубе,
Может быть тогда проснётся Сталин.
Бог не выдаст, а свинья не съест,
Рассчитайся на "герой" и "сволочь".
На броне у мразей белый крест,
Круг замкнулся, друг Виссарионыч.
Выпью залпом, досчитав до двух
Мутный спирт на донышке стакана,
Мой бессмертный и печальный дух
Бродит от Кижей до Ватикана.
Ангел с неба машет мне рукой,
Я не понимаю эти знаки,
Дизель дорожает на "Лукойл"
И опять продул любимый "Факел".