Красная нить

Александр Редичкин
Повяжу я тебе на запястье
Обережную красную нить,
Мы скитаемся в поисках счастья,
Не умея его сохранить.

Простыня белоснежного неба —
Сколько будет ручьёв по весне,
Тихо падает снег — а под снегом
Спит любовь и смеётся во сне.

Говорят, и один в поле воин,
В этом сумрачном шорохе дней, 
Как на пенсию списанный "Боинг",
Я лечу, не включая огней.

Сколько сможешь, держи меня, ветер,
Над планетой нетающих льдов,
Я за всё заплачу на рассвете
Чернотой уходящих следов.

21 января 2024