100 лет памяти

Александр Пальянов
Сто лет прошло, как умер Ленин,
Но память до сих пор жива,
Дореволюционной тени
Останки, словно в печь дрова

Бросаем в топку, не забыто
Наследие имперский лет,
Хотя гвоздей уже забито
Немало тонн и, Солнца свет

Жизнь нашу ярко озаряет,
И будущее так светло,
Светило, пламенем сияя,
Меня неоднократно жгло.

Он гений, но одновременно
Злодей, и что не говори,
Срываясь в ад, самозабвенно
Командовал Земле:
          - Гори!

Как получилось, что Россия,
Гранича с Богом лишь одна,
Колоколов полифония,
Непознаваема страна.

Теперь уж с Лениным навечно
В истории, он слился с ней,
Как красный камень – безупречно,
Ему поставлен мавзолей!

21.01.2024