Зимние сказки Снегири

Владимир Хомич
    
Намело с ночи сугробы,
Лапы ёлок тяжелы,
Замело пути-дороги,
Суетятся снегири.

В сини снег от сини неба…
Дышишь – сердце замирает!
А луч солнца, грань сюжета,
День чудесный предвещает.

Тишина, и лишь ныряют,
В белый омут снегири;
Алой грудкой снег взрыхляют,
Выселятся от души.

Замело-пути дороги,
Лапки ёлок тяжелы,
Без заботы и тревоги
Суетятся снегири.

Так и надо! Молодцы!