Балет

Ирина Борис
Идём с семьёй  смотреть  балет,
Вникаю в прелести сюжета,
Аплодисменты, гаснет свет,
И раскрывается планета.

Планета нежности и чувств,
Летящих па непостоянство,
Я проникаю в тайну муз
Ловлю изысканность баланса.

Уносит танца торжество,
Я замираю в восхищеньи
И ощущаю волшебство,
Пленяет каждое мгновенье.

Я замираю и парю,
И в такт  движенья повторяю,
Суть Бытия безмолвно пью,
И умираю,  и страдаю,

И поднимаюсь вновь опять,
Вникая  в откровенья звуки,
Балет ... всего не передать....
Чаруют формы, ноги,  руки,

Открой, поведай свой секрет,
Что вызывает изумленье?
Сплетенье чувст творит балет,
Даруя радость и прощенье!
           21.01.23     12.00