Зеркало

Лилит Бастет
Как бабки портят человека…
Казалось бы… Зачем?
Но видимо, Всевышний где-то
Задумал сито нам за тем…

Чтоб нас направить, показать ошибки,
Подставить зеркало тому,
Кто начинает путь свой длинный,
Полегче чтобы шлось ему.

Как портит слава человека…
Не остается ничего,
Что нам казалось за полвека
Священным… Для чего? За что?

Как портит человека сила…
Когда влияние в руке,
Он вроде мощный, но по факту…
Есть только вожжи, где-то вне…

И всё влияние  банально…
Эмоции качнуть людей,
Что временно пришли случайно
На помощь… и уйдут же с ней.

И это опыт. Тоже опыт.
Игра в которой мы живём
Подкидывает отраженья,
Чтоб не были мы им потом.