Они хотели

Константин Орлов Крымский
Теперь, когда завеса спала
И обнажился правды нерв,
Действительность вовсю предстала,
Раскрывши пасть, как злобный лев.

Что видим мы, какие дали,
И знаем грани перспектив?
Все то, что ложью эти брали,
Упало с грохотом в обрыв.

Трагизм бесцельной жизни видим,
И понимаем, что и мы -
Порою часто ненавидим,
За то, что выползли из тьмы.

Удобно было в полумраке
Решать свой личный интерес.
А как сейчас, когда на плахе,
Свободных много нынче мест?

У тех, кто был всегда при «деле»,
Горит под пятками земля.
Они хотели- не посмели,
Пойти наперекор огня!

И пустоту заполнит случай,
Закономерный будет он!
Сначала небо станет тучей,
А после мы услышим гром…