Шевроны

Зоя Ярчак-Тябут
Вы тропами прадедов нынче идёте,
Уверен и праведен шаг.
Вы в клочья фашистскую гадину рвёте.
Шевроны - возмездия знак.

Война… Неизбежность… Разлук поезда…
Боль, слёзы родных на перронах…
Вам всё превозмочь повелела судьба.
Вы носите с честью шевроны.

Уходите с ними в горнило атак,
Но не за звезду на погонах.
Солдаты Отчизны… Всегда было так.
И в бегство врага обращают шевроны.

На правой руке не нашивка, обет.
В нём Божью десницу сыскали.
Нет русских сильнее, во всём мире нет,
Отвагой своей доказали.