Да не надолго навсегда

Светлана Игнашкина
Да не надолго навсегда

Сегодня холодно мой ангел
Так холодно ,что не с руки
Я бы хотела прогуляться
Да отморожу каблуки

А заходи ко мне на ужин
Да нет готовила не я
Но это, впрочем ,ведь не важно
Когда у тебя есть друзья

Я покажу тебе из ретро
Свой старый шкаф и утварь в нём
И гжель из авторской посуды
Мы чаю из неё попьём

Хрусталь, подсвечники из меди
Часы, что бомкают в ночи
Они сломались откровенно
И не работают ключи

А если вдруг они заходят
Я починю сия предмет
Как думаешь жизнь заиграет
Другими гранями в ответ

Тогда тебе я обещаю
Я починю их милый друг
И время будет на корейском
Красиво отбивая стук

Тебе зелёный или черный ?
С жасмином или  бергамот
Мне всё равно я наслаждаюсь
Скрипя душой наоборот

Я полюбуюсь очертанием
Твоих изгибов кружева
Ты заходи ко мне на ужин
Да не надолго навсегда

V