Нет, нас почти не обманули

Сергей Березовский
Нет, нас почти не обманули:
цвет поменяла полоса,
как будто взяли да встряхнули
над головами небеса.
Посыпались и пух, и перья,
метель завыла попурри,
коль не боишься суеверье,
то «к чёрту!» ей не говори.
Шагай вперёд через сугробы
(снег по колено, не по грудь),
преодолей остаток злобы
и лето прошлое забудь.
На белом фоне одинокий
увидишь чёрный силуэт,
то падший ангел волоокий
желает встречи тет-а-тет.

(январь 2024)