Стал я меньше думать, больше делать

Александр Хохлов 6
       Вот уже и молодость прошла,
       Да и зрелость буд-то на пороге.
       Старость меня дома не нашла,
       Ожидаю старость я в тревоге.

       Прошагал по жизни пол земли,
       Хорошего я, всё же, больше видел.
       Друзья надёжные все рядом шли,
       Бывало, что врагов я ненавидел.

       Всё вернуть назад мне не хотелось,
       Зачем всё снова в жизни повторять?
       Спасибо, что пилось, моглось, и елось,
       Меньше мыслей – крепче будешь спать.

       Стал я меньше думать, больше делать,
       Ещё многое мне хочется  успеть.
       Новые края хочу изведать,
       Песню журавлиную допеть.

       Говорят мне: Зла ты не держи,
       Его и так на всех людей хватало.
       О жизни в двух словах ты расскажи.
       Я им отвечу: Всякое бывало!