БоИтесь вы холода, ну и напрасно

Александр Хохлов 6
       Скучают по лету велосипеды,
       Скучают по лету ребята, и деды.
       Все люди зимою по лету скучают,
       Всегда с холодком они зиму встречают.

       БоИтесь вы холода, – ну и напрасно,
       Погода и в холод бывает прекрасна.
       Снежинки, как птицы, в небе летают,
       КружАтся над городом, но не скучают.

       Если совсем вы уже заскучали,
       Плюньте на холод, - крутите педали!
       Холод не страшен, метель, гололёд,
       Пусть даже, вдруг, кто-то из вас упадёт.

       В любую погоду, летом и в осень,
       Вам десять лет, иль уже сорок восемь.
       На самокатах, на санках летайте,
       Даже зимою скучать не давайте.