Зимняя дорога

Наталья Пунина Орлова
Колокольчик звонко-звонко
Загремел над столбовой.
Пролетает рысью тройка
По широкой мостовой.

Русый, в шубе нараспашку
Ямщичок на облучке
Погоняет лихо пташек –
"Птицу-тройку" – налегке.

Погоди, постой, ты малость,
Не гони своих гнедых:
Глянь – дивчина засмущалась,
Засмотревшись на твоих

Раскрасавцев шелкогривых
И на ездока в санях.
Осади своих ретивых,
Вожжи опусти в руках.

Предложи ты волоокой
Прокатиться на санях
По заснеженной широкой
Степь-дороженьке в снегах.

Девка хороша на диво,
А ты парень холостой.
Заливается игриво
Колокольчик под дугой.

Может статься та дорога
К новой жизни поведёт
От порога до порога –
Вас двоих любовь найдёт.

Не гони, ямщик, так лихо.
Погляди по сторонам.
Бродит счастье тихо-тихо,
Посылая знаки вам!