Обнимаю

Светлана Ланкевич
Обниму, замедлюсь, не спеша,
Проникая искренне в минуту,
Нежность так изящна, хороша!
И звучит мелодией как будто.

Обниму деревья и поля,
Прикасаясь к снежному покрову,
Дышит и пульсирует Земля,
Сохраняя изнутри основу.

Обниму деревни, города,
На мгновение теплота ладони -
Пусть согреет тех, к кому беда,
Постучалась в дом свинцовой болью.

Обниму душой, любовь даря,
Сохраняя откровение детям.
Снег горит в частицах янтаря,
Солнечный изображая ветер.

Обниму, замедлюсь, не спеша
Проникая искренне в минуту,
Нежность так изящна, хороша!
И звучит мелодией как будто.

21.01.2024