Жила на Донбассе девчонка

Виталий Скнар
Жила на Донбассе девчонка:
Невысокая, смешная чёлка...
В школу любила играть,
Обожала романы читать.

Затем моя Галя родная
Училась в Ростове, не зная,
Что вскоре там встретит меня
Утречком майского дня.

Рядом теперь ты со мною,
Пусть беды идут стороною,
Как прежде, улыбка твоя
Пусть греет сегодня меня!

Мы видим - не зря родилась
Ты на Крещенье вчерась.
Шла ты вперёд, упорно трудясь,
И поэтому жизнь удалась!

Ты мама и доктор наук,
А также в числе всех заслуг -
Мужу жена прекрасная,
Внучкам бабуля классная!

Живи ты ещё много лет,
Прими от нас добрый совет:
Радуй долго собою всех нас
Цвети, как цветёшь ты сейчас!

18.01.2024