Босиком по снегу, в кровь душа

Шэф
          ***
Босиком по снегу, в кровь душа.
Босиком по снегу, прочь из дома в никуда!
Этот поступок достоин безумца,
И этот безумец я.
Чужое горе - не горе,
Пока оно не коснётся тебя,
Чужая беда - не беда,
Пока она далека,
И даже, иногда, она веселит тебя.

Разбитой бутылкой кефира,
Или разбитой бутылкой вина.
Но, это смех плохой,
И здесь смешного мало.
Тем более, если это бутылка
Была последним шансом, чтобы выжить.

Босиком по снегу, а под снегом лёд,
Битым стеклом врезается в ноги,
Разрывая сердце скорбью.
Я скорблю по несчастным,
И скорблю по счастливым.
Я скорблю по нищим,
И скорблю по богатым.
Я скорблю по тем,
У кого много проблем,
И скорблю по тем,
У кого их нет совсем.

Я скорблю по себе.
Потому что завидую одним,
А другим ничем помочь не могу.