А в кабаках теперь не вкусно...

Мирко Мозес
А в кабаках теперь не вкусно
И нет желания бухать.
Смотреть на проституток грустно...
Ну, может покормить и денег дать.

И спирт давно уже никто не жарит.
Хороший колой разбавляют алкоголь.
Любовь никого уже не парит,
В бокале не мешают страсть и боль.

Стихи в порыве страстном не читают,
Не бьются за прекрасных дам.
А сами дамы томно выбирают
И верят кошелькам, а не словам.

И нет того извозчика лихого,
Чтоб мчала с бубенцами тройка.
И нету больше ничего такого.
И больше не кутёж – унылая попойка.

Эй, дамы, господа, тоску гоните!
Хандру, печаль метите помелом.
Гуляйте, веселитесь и любите!
Чтоб было  вспоминать о чем потом.

Потомкам чтоб потом поведать,
Как ставили “на уши” города,
Гоняли в Питер просто пообедать,
Живите веселее, господа!