Честность

Марья Макарова
Благословенны жизни дни:
Тепло, окутанное снегом...
Спешат и движутся в тени,
Пугают странным своим бегом.
Звонят, звонят колокола,
Наверно, снова праздник светлый...
А я одна, а я жива,
И всё понятно, всё заметно.
Бессонных мыслей злая гниль
В ночном, полузабытом мраке...
Где мой смертельный поводырь
В блестящем, чёрном, адском фраке?
Тепло, красиво всё вокруг,
Нет, жить никак не бесполезно,
Когда замкнулся полукруг,
И холод жжёт и режет честно!
Спасибо, Боже, за добро,
За откровенность и полезность,
За жизни злое ремесло
И за неправильную честность.