Без слов спасёт

Крутько Николай
Монгольская зима злодейка
в степи частенько козни вьёт,
вызов к ней так себе затейка
при минут сорок напролёт.

В ночи мороза ниже рейка,
за пятьдесят, когда дойдёт,
тут ни какая телогрейка
без печки сбоку не спасёт.

Она с моторного отсека,
чем дальше путь – милей поёт.
Сердцу бесценна эта сцепка
и в такт смелее вдаль зовёт.

Там звёзды окружают цепко,
но взгляд одной с надеждой шлёшь,
ведь степь приметы дарит редко,
а с ней свой путь всегда найдёшь.

В зимней степи жизнь, что копейка,
ей млечный путь покров пришлёт,
если просчёт твой или чей-то
в сцепке тандем всё ж оборвёт.

Рейс, что намеченный был кем-то,
планку к решенью задерёт,
преодолев, пусть с риском, некто
в судьбе фундамент создаёт.

От смелости к поездке этой
в блеске из глаз вера вспорхнёт,
закружит новой эстафетой,
где Ангел вновь без слов спасёт.