Кому-нибудь...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/21/2522
   автор: Оксана Сибирь

Молчу и думаю, ведь дум не запретить,
На них не наложить проклятьем вето.
С тобою проще было молча жить,
Ломая все доступные сюжеты,
Из мира грёз в мечты переходить,
Надеяться на что-то неземное!
И по небу не крыльями парить,
А паутинкой тонкою, немою...

Однако там, где жареных котлет
В достатке на столе и можно чавкать,
Где все не осуждают бездну лет
И разговоры частые про счастье,
Что я способен выразить в словах
Так многим недоступность откровений,
Где миром правит сущности бедлам
И на их фоне, я обычный гений.

Где в перепалках звёзд и темноты,
Тела по своему все фразы выражают!
А игры ролевые не нужны,
Поскольку здесь ни кто в них не играет...
Поскольку каждый миром наделён
И открывать его, такое счастье!..
Среди котлет я стал самим собой!
И мне теперь молчание опасно

Блуждай же в монологовом окне!
Зашторивай тяжёлых мыслей шторы,
В себе теряясь, будто бы в луне,
Веди свои пустые разговоры,
Поскольку больше слушателей нет,
Терпение немногих поиссякло,
Не подарить тебе себе дуэт,
Хотя и отражение приятно...

Играя в игры жизни по ролям,
Себя таким, как был, уже не вспомнить...
Ну, разве по каким-то мелочам?
К примеру, чей-то голос вдруг напомнит
О том, об этом, часто наносном,
Не свойственном живущим полной жизнью!
Котлеты - пустяки! Я о другом!..
Хотя глуха ты и не слышишь истин.

21.01.24.