Шутка. Сравнение - дотянуть до зарплаты

Валерий Вологодский
Даже, если не ходишь поддатый,
Трезвый, как стёклышко, на работе и дома,
Частенько бывает - дотянуть до зарплаты,
Как подбитому самолёту до аэродрома...