Исповедь земляка

Андрей Юрьевич Буров
Борский я… И раз в субботу
Печь топлю, гоняю пар.
Вновь иду, как на работу,
На любимый на базар.

Дел полно. Заране ломит
В пояснице мой крестец.
Хошь не хошь - а время клонит,
Хоть в зените тот венец.

Постирать, отмыть до блеску
Окна, стены в доме, пол,
Стол, повесить занавеску
И поправить частокол.

Чай, баранки. Словом - баня.
Жаром в теле пышет дух.
Ну какие тут гулянья?
Не поёт в сей день петух.

Не найти сейчас в деревне
Безответственной души.
Нету дня для нас плачевней.
Что ты ржёшь? Садись, пиши.