Ещё вчера холодный квас из бочки

Фомин Алексей
.





Ещё вчера холодный квас из бочки
я пил июньским днём на Пресне у…
…у дома 6-ть… пил с пенкой по глоточку…
Мечталось так прожить и жизнь свою…
Раскатист смех гиен из зоопарка,
Прян с Волкова парнокопытных дух,
По-ассирийски старая весталка
предсказывала мне судьбу, но вслух
произносила только: счастье, годы,
здоровье, дети, дом, достаток, мир…
но глаз бездонных чёрные колоды,
расплёскивая осени чифир,
из дома солнца гнали на пустырь,
процеживать сквозь беды непогоды.






.