Неофиты

Дилия Рэй
Всё чудесно вокруг, мир проснулся!
Словно сон твой закончен в плену.
Он открылся, тебе улыбнулся.
Как же жизнь я без Веры тянул?

Мусульмане увиделись разом
Чудо люди, со свЯтой душей.
Только опыт метаний покажет
Не у всех Ислам общий с тобой.

Не для всех доброта у истоков
Мыслей дел, и словесной тиши.
Словно камень, омытый потоком
Ты уже никуда не спешишь.

Власть эмоций ослабла, и мысли,
Будто тихие мудрецы.
Неспеша осознают часть смыслов
Фанатизма ослабли глупцы.

После шторма желаний о мире
Что наставить немедленно должен,
Рассуждаешь тихонько в квартире
Ты о нраве своем, как он сложен.

После ярких и острых словечек
Где у спора цена -Эго раунд
Вновь всмотревшись в рисунок дощечек
Нафс отправишь аятом в нокаут.

Неофит растворился меж сотен
В миг прошедших сомнительных дней,
И немыслимо сложных полотен
Из суждений о жизни своей.

21.01.24год
00.21