20. Андрей Боголюбский. Продолжение

Игорь Тычинин
 Андрей Боголюбский, создавший
 Восточную столицу Руси Владимир
 Задумался над постановкой
 Достойных его княжения задач.
 Княжество окружают многие неверные народы.
 Кто из них ближе всего к нему располагался?
 Волжские булгары. Решил с них и начать
 Вести Священную борьбу. Ведь с нами Богородица!
 Вместе с воинами пешими несёт
 Её икону на руках духовенство.
 Это помогает. Взят город Ибрагимов
 Столица волжских мусульман.
 Царьградский патриарх охотно
 Новый православный праздник утвердил
 В честь Богородицы что битве
 Дала победу над неверными не жалея сил.
 А вот другая просьба Андрея,
 В митрополиты посвятить
 Любимца князя Феодора и во Владимире
 С ним кафедру открыть
 Осталась без ответа.
 Пришлось вопрос этот отложить.
 Пылает гневом князь Андрей.
 Он мать и братьев выселяет
 Их в Византии принимают.
 Ну а Ростово-Суздальская земля
 Как никогда едина и сильна.
 А значит можно ставить цель
 Унизить Киев как столицу Руси.
 Владимир краше и мощней.
 Раз так, он должен быть столицей.
 Есть цель. Теперь нужны задачи.
 Последовательно их решать.
 Вот Новгород, богатый город,
 Его бы под себя подмять.
 Тем более там неурядицы,
 Зовут и гонят прочь князей
 Которых сами приглашают.
 С ним надо справиться теперь.