В земной кутерьме

Валентин Штеппа
Я в земной кутерьме заблудился...
И так там блуждаю уже много лет,
Наверное, ни в то время родился,
Коль вижу во зле весь белый свет.

И то, что творится в мире сегодня,
Я с горечью воспринимаю душой,
Идёт за мировое господство бойня,
В которой гибнет человек простой.

А страдает он, за свою покорность,
Перед дьяволом, всеобщим врагом,
Потеряв в Бога веру, свою гордость,
Забыв про Святое, упиваясь грехом…