Очарованье зимней сказки

Лариса Осипчук
Зима упряма , своенравна .
Вдруг снег раскинет по полям .
Приходит гостьей к нам не званой .
И стужу гонит по лесам .

Но утром в свет окно открою .
И вдруг замрет душа моя .
Я свой восторг пред ней не скрою .
Ведь прелесть у зимы своя .

Деревья инеем украсит .
И разрисует все , что есть .
А красотой своей дни скрасит .
Ведь зимних дней еще не счесть .

И ветер замер , он боится .
Ту красоту спугнуть нельзя .
И мягко стелется , не злится .
Зима красуется не зря .