Оставьте ваши логова

Денис Дарвин
Оставьте ваши логова,
Явите плод без кесарева,
Воздайте Богу Богово,
А что осталось – кесарево,

Морозный, зимний ризничий,
Стели нам ризу белену,
А вьюга, не капризничай,
Мир иудею, эллину.

Душа невыразимая,
Качание треножника,
Так истинное, мнимое
Сближает кисть художника,

Изобрази нам сужену
Пречистой первой юности,
Изобрази жемчужину
Прекрасней всех в подлунности…

Помилуйте убогого,
Без искуса профессорова,
Поверьте, это Богово,
Всё остальное – кесарево…

К сугробам солнце клонится,
И на снегах затмения,
Спит кошка на оконнице,
И знаменует звонница
Канун Богоявления.

17 января 2024
Боровск