Про скрытые возможности Запорожца

Виктор Потапенко
Сотрудник ГАИ тормознул ветхий "запор"
И было ему в тот момент невдомёк,
Как это возможно: опешивший прапор
Мужчин насчитать двадцать в "запоре" смог.

Опоены крепко дурманящим зельем,
Те выбрались шумно, хмельные "в дрова",
Объяты безудержным пьяным весельем,
Держась на ногах непослушных едва.

Готов тот был вкладом поклясться Сбербанка,
Что это идёт с очевидным вразрез:
Не может вместить всех "консервная банка"
В компактное чрево, сжимая, как пресс.

Законы природы есть жизни основа,
И места в сознании нет волшебству,
А вслух произнес, если влезете снова,
Мол, с миром отпустит хмельную братву.

Те долго толкались, старались, пыхтели,
Стремясь разместиться, как прежде, внутри,
Но лишь девятнадцать протиснулись еле,
Последнему только не влезть, хоть умри.

В нутро горемыке никак не пробраться,
И тут произнёс вдруг из чрева амбал:
- Но, может, его с нами не было, братцы?
- А кто ж вам тогда на баяне лабал?