без метафор

Скучающая Провинциалка
Желая большего, чем дали,
осваивая  розовые дали
до нЕльзя истерзала душу
теперь возьму и всё разрушу
Пусть будет просто жизнь. На это следует решиться
Как алкашу взять и зашиться
И не крошить себя в труху
Талант ведь он не на слухУ
И это ведь не то, чего желаю я
А то, чего желают от меня
А ежели он кончился или и не начинался
А ежели Господь со мною наигрался
А вдруг дурацкий возрастной ценз
И в этой сфере тоже есть
И надо, чтоб не быть смешной,
На пенсию идти, а не на выходной
Ведь планку поднимает молодежь
Не перепрыгнешь. Так собьёшь…
Айкью  у них, а у меня…
в бескрылых музах  серая тоска