Свети, поэт тому, что свету мило

Роман Добромиль
Тупа посредственность нечистым рылом
Нахальна, невоспитанна, глупа
Ну, что же так от века было
И будет до его конца.

Свети, поэт тому, что свету мило
Сердечности и красоте внемли
От доли Зигфрида и от судьбы Ахилла
О, небо ты его убереги!