Поезд Боровое - Екатеринбург

Надежда Яковенко-Дрягина
Мчался поезд, километры считал.
Он меня увозил на Урал.
До свидания этому дому,
Я рукой помашу Боровому.

За окном проплывают леса.
Сосны тянутся в небеса.
Белым снегом покрыты поля,
Где раздольно гуляют ветра.
Едет поезд, гудки подаёт.
За окном снег идёт и идёт.
Я на полке лежу без сна,
Улыбаюсь соседу сама.

А сосед, как-то грустно смотрел,
А потом вдруг песню запел.
Пел он тихо лишь для меня,
Своим пением душу пленя.

Всех попутчиков он разбудил.
Слава Богу, что день уже был.
Пели песни вместе они,
А потом я читала стихи.
Поезд вечером в город вошёл,
У вокзала попутчик сошёл.
А в ушах его песни звучали,
И стихи мои долго читали.

А наш поезд всё в даль уходил.
Он домой меня увозил.
Я скучаю и там, и тут.
И надеюсь везде меня ждут.
               21-01 2024год