Скрипит лыжня, собака где-то лает...

Вячеслав Арасланов
Скрипит лыжня, собака где-то лает,
Шуршит снежок о ткань пуховика.
Весною будет музыка другая,
И лес совсем не этот, а пока
Я из него вылавливаю звуки
Не звонким роем, а по одному.
Наверно, так и учатся науке,
Уняв дыханье, слушать тишину,
Когда гуляет следом тропкой рыхлой,
Её скрывая, только снегопад,
И даже слово, сказанное тихо,
Он возвращает музыкой назад.