С молитвой на губах

Павел Роживец
Добавить нечего слова уже как птицы,
Отправились в далёкие края,
И только образ иногда приснится,
Когда по небу выплывет заря.

Забудутся печали в свете этом,
И небо станет чуточку добрей,
И даже снег и неуёмный ветер,
Улягутся как коврик у дверей.

Трещит фитиль лампадок у иконок,
И на губах молитвы рдеет смысл,
И запах миро как чудесный полог,
Заполнит душу, мир, мечты и жизнь.