Моё душевное письмо

Роман Волканов
Мой стиль, надеюсь, не вульгарный,
Простой немного, ну и пусть,
Я вспомню жанр эпистолярный,
Где будет радость, но не грусть.

Мой адресат мне близок очень,
Её настрой меня пленил,
Очаровательные очи,
Достойны красок и чернил.

Нарисовать словами сложно,
Как передать живую суть?
Прервав рассказ, невольно можно
Картину вдруг перевернуть.

Но я попробую, недаром
Палитру красок я достал,
В небесном солнечном пожаре
Путь к вдохновению искал.

Итак, её зовут Елена,
В её присутствии весна
Приходит необыкновенно,
И солнцем комната красна.

Душистым ландышем повеет,
И напоит весельем всех,
Речами шумными согреет,
И звонкий разнесётся смех.

Готова танцевать и прыгать,
И декламировать стихи,
С корнями грусть из сердца вырвать,
И вдохновение нести.

Идеи в голове роятся,
И просят выхода на свет,
Всегда найдётся чем заняться,
Приятней человека нет.

Великолепная актриса,
Партнёра точно удивит,
Подвластна сцена и кулиса,
Она настойчиво творит!

Истратил я отчасти красок,
Мой друг, конечно же, простит,
Среди друзей не надо масок,
Путь к сердцу прост и он открыт.

Мой стиль, надеюсь, не вульгарный,
Уже и пишется само,
Забытый жанр эпистолярный,
Моё душевное письмо.


16.10.2022